注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷莲天下

 
 
 

日志

 
 

开路先锋——中国20(原创)  

2017-11-24 16:51:48|  分类: 荷莲天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20来了 - 梦莲归 - 荷莲天下20来了 - 梦莲归 - 荷莲天下
  最近中国的军事装备20系列让国人振奋,让世人震惊。网友戏称中国的新军事装备就像下饺子一样,特别是饺子馅的品味越来越时尚,做为一个军事迷,我也象“局座”一样,期盼好久的这一天终于来了。
  20军装的到来,标志中国的国防(军事)现代化终于实现了 。本来国防现代化是要在2000年就应实现的,后来由于只重经济而耽误了,所以不少专家说,今天我们新装备象下饺子一样的生产,是由于我们过去欠账太 多了。知错改错,善莫大焉。老毛头曾讲:枪杆子里面出政权。现在我们依然讲:坚持党对军队的绝对领导。都是一个道理,军队强国家才强,军队强政权才强,军队强国家、人民的利益才能得到充分的保障。49年建立人民共和国以来,从国家到政府,到军队等方方面面所有部门的之首都冠以人民二字,今天人民军队手里终于有了硬家伙,人民行路再也不用怕遇豺狼。中华民族的崛起迎来了新的篇章。 
  关于这20,我认为第一个就是为了纪念当年提出要在2000年实现四个现代化的老一辈革命家。第二个应该是中国传统文化的使然:你知道30而立,20呢?20是弱冠,这是成年的标志。综合这两个,中国20就是新中国以来第二次真正的转折。第一次伟大的转折是中国人民站来起来,中国人民的腰杆挺了起来。这第二个转折是中国人民的腰杆强壮了起来,从利害了我的国到厉害了我的国的伟大转变。第三吗,有网友说,20是10的进阶,也是有道理的。
  20到了,30而立必不久远,腾飞的中国,让我们共同期待中国梦圆。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018